Wednesday, June 30, 2010

La recette du Degue ou Thiakry

Ce dessert est tres prise en Afrique.

Il est simple a faire et delicieux!




Les Ingredients:

- farine de mil : 200 gr
- Eau : 1 L
- Du sucre
- Du yaourt nature
-Du lait entier
-de l'extrait de vanille

Préparation :

Prendre un grand récipient peu profond, mettre la farine de mil et ajouter peu à peu de l’eau tout en secouant le plat de façon à faire des petites boulettes de semoule.Vous pouvez aussi utiliser une fourchette pour tourner votre mil ,mais attention en faisant ca vous risquez de former de grosses boules.

Pour ceux vivant en diaspora,vous pouvez trouver dans les magasins exotiques des sachets de mil deja precuit .
Faites cuire les boulettes à la vapeur et les retirer du couscoussier au bout d’environ 20 mn, ajoutez du beurre,du sucre et laisser gonfler et refroidir.

Pendant ce temps melangez votre yaourt a votre lait entier, si vous preferrez un lait plus liquide ,rajoutez plus de lait entier . Tournez pendant 5-6 mins afin d'obtenir une creme onctueuse.

Ensuite mélanger avec le mil cuit préalablement sucré.

Voila :)

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